Американская Trinity Ventures создает новый 5-миллионный фонд | История экономики

Американская Trinity Ventures создает новый 5-миллионный фонд

Американская Trinity Ventures создает новый 5-миллионный фонд
Свой новый фонд создает венчурная компания Trinity Ventures, инвестирующая в стартапы на ранних стадиях, работающих в сферах цифровых медиа, электронной коммерции, предоставлении услуг на основе SaaS (программное обеспечение как услуга) и облачных технологиях.

Объем нового фонда, одиннадцатого по счету, составит 5 млн. Деньги будут равномерно распределены между компаниями, ориентированными на потребителя и на организации. Причем первоначальный объем фонда не превышал 0 млн (как и предыдущий), но повышенный интерес партнеров компании позволил увеличить его еще на млн, говорит генеральный партнер венчурной компании Фред Вонг.

По его словам, компания в последнее время все чаще предпочитает инвестировать стартапы на посевной стадии, для поддержания более тесной связи с молодыми компаниями Trinity Ventures даже открыл собственное коворкинговое пространство Dolores Labs в Сан-Франциско. При этом партнеры компании специально не хотят далее расширять свой фонд, так как одним из предметов гордости Trinity является разумное соотношение капитала к количеству партнеров.

Ряд стартапов, ранее профинансированных Trinity Ventures, вышли на биржу. Среди них Aruba Networks, Blue Nile, Extreme Networks, LoopNet, Starbucks, Infoblox, Jamba Juice, Wall Data.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи