Арестован американец, претендовавший на 50% акций Facebook | История экономики

Арестован американец, претендовавший на 50% акций Facebook

Арестован американец, претендовавший на 50% акций Facebook
Пол Селия, претендовавший на 50% акций социальной сети Facebook, обвинен в мошенничестве и арестован властями США.

Напомним, Селия в июле 2010 года подал в суд на Марка Цукерберга, обвиняя его в незаконном присвоении доли в Facebook и несоблюдении условий контракта. В обоснование иска он привел договор, якобы заключенный им с 18-летним Цукербергом в 2003 году. Согласному этому договору, Селия должен был получить 50% соцсети плюс 1% за каждый день, на который запуск сайта The Face Book (изначальное название сайта) откладывался от запланированного срока (1 января 2004). Однако Селия отменил второе условие еще в 2004 году, и сейчас претендовал лишь на половину соцсети.

Адвокаты Facebook подали встречный иск, отметив, что в приведенных Селией документах слово «Facebook» вообще не встречается, а речь идет лишь о проекте StreetFax, работу на который Цукерберг изначально не отрицал.

В ходе следствия было установлено, что контракт, предоставленный Селией в суд, был фальсифицирован подозреваемый подделал первую страницу документа. Федеральные агенты выяснили это, когда обнаружили текстовый файл на жестком диске компьютера Селии.

Кроме этого, исследовав почтовые сервера Гарварда, агенты выяснили, что Цукерберг на самом деле не получал и не отправлял ни одно из писем, предъявленных Селией в качестве доказательства в суде.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи