Венчурный инвестор Тим Дрейпер проведет телемост для Сколково | История экономики

Венчурный инвестор Тим Дрейпер проведет телемост для Сколково

Венчурный инвестор Тим Дрейпер проведет телемост для Сколково
Известный венчурный капиталист с мировым именем Тим Дрейпер, соучредитель венчурной компании Draper Fisher Jurvetson (DFJ), проведет лекцию для основателей стартапов и всех желающих побольше узнать о привлечении инвестиций. Мероприятие организует технопарк «Сколково» совместно с краудсорсинговой платформой Citycelebrity. Проект будет интересен не только стартаперам, но и бизнес-ангелам и менторам — для лучшего понимания мирового рынка венчурного капитала, инвесторам и сотрудникам фондов — для ознакомления живого опыта одного из лучших венчурных инвесторов мира.

Данная лекция откроет серию интеллектуальных событий Нигде кроме Сколково — это новая программа, нацеленная на формирование сплоченного инновационного сообщества через личное общение, совместное образование и коллективные проекты.

Во время лекции Тим расскажет о том, какие изменения произошли в мире венчурного капитала и какие изменения в образовании необходимы для поддержки и воодушевления предпринимателей. По окончании лекции пройдет живая дискуссия посвященная проблемам и новым возможностям инвестиций в России, в которой примут участие представители Сколково, Российской венчурной компании, инвестиционных фондов, представители менторского и бизнес-ангельского сообществ. Технопарк Сколково расскажет о своих планах на новый сезон, о будущих проектах и образовательных программах.

Формат мероприятия: телемост (английский язык с синхронным переводом). Количество мест ограниченно — 100 человек. Подробнее об участии…

Тим Дрейпер является одним из пионеров венчурного бизнеса США — венчурный капиталист в третьем поколении и соучредитель венчурной компании Draper Fisher Jurvetson (DFJ), которая с 1985 года является мировым лидером венчурного инвестирования в технологические компании на начальной и ранней стадиях развития таких компаний. Штаб-квартира компании DFJ находится в Силиконовой долине (США). На российском хай-тек рынке Тим Дрейпер сделал две успешные венчурные инвестиции в конце 90-х. В частности, доход от продажи компании «Parametric Technology» в 175 раз превысил размер инвестиции, а компания «Coatue» с центром разработки в Новосибирске была успешно продана AMD.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи