Вологодская область стала членом НАИРИТ | История экономики

Вологодская область стала членом НАИРИТ

Вологодская область стала членом НАИРИТ
Департамент экономики Вологодской области стал членом Национальной Ассоциации Инноваций и Развития Информационных Технологий, которая сегодня является одной из наиболее представительных общественных организаций в сфере инноваций, объединяя порядка 1500 компаний и творческих коллективов. Работа Вологодской области по распространению инноваций не осталось незамеченной.

Как говорится в сообщении НАИРИТ, в последние годы область уделяет большое внимание развитию инновационной сферы. Принят закон области О научной (научно-исследовательской) и научно-технической деятельности и государственной поддержке инновационной деятельности в Вологодской области, разрабатывается Стратегия инновационного развития области до 2020 года. На территории области создана инновационная инфраструктура, функционируют инновационные предприятии (в том числе и малые).

Кроме того, растет количество используемых на предприятиях области производственных технологий. Среди инновационно активных организаций выделяются организации химического производства, текстильного и швейного производства, организации по производству электрооборудования, электронного и оптического оборудования и по производству пищевых продуктов.

По словам президента НАИРИТ Ольги Усковой, Ассоциация уделяет серьезное внимание работе с регионами. Вступление в члены ассоциации Вологодской области будет способствовать существенному расширению, как наших возможностей, так и возможностей области в реализации инновационных программ и мероприятий, направленных на дальнейшее совершенствование отечественной инфраструктуры инновационной сферы, и как следствие повышение уровня инновационной активности региона.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи