В технопарке «Москвич» запущена линия по выпуску углепластиковой продукции | История экономики

В технопарке «Москвич» запущена линия по выпуску углепластиковой продукции

В технопарке "Москвич" запущена линия по выпуску углепластиковой продукции
На территории инновационного развития (ТИР) «Москвич» на этой неделе была запущена линия по производству изделий из углепластика для строительной отрасли и энергетики, в церемонии приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор холдинга «Композит» Леонид Меламед.

На новой производственной линии по технологии пултрузии (протяжки), позволяющей изготавливать композитные материалы с постоянной поперечной структурой, будет выпускаться композитная арматура и другие высокотехнологичные продукции для строительной индустрии и энергетики. Вновь запущенное производство стало очередных этапом развития предприятия, создаваемого холдингом «Композит» на «Москвиче».

Сергей Собянин сообщил, что на территории инновационного развития (ТИР) «Москвич» за год разместились 20 резидентов. За прошедший год с момента запуска площадки территория преобразилась, вместо пустого места появилось реальное место для инновационного производства.

«Данная инфраструктура позволяет инновационным компаниям значительно снижать издержки при ввозе и вывозе необходимых компонентов, оборудования и материалов»,- заметил он. И если раньше такое оформление занимало до полугода, то сейчас все можно сделать за один день.

Собянин заверил, что столичные власти намерены и дальше развивать территорию, продолжать реконструкцию помещений, создавать необходимую инфраструктуру технологических кластеров, в том числе — так называемые «чистые комнаты» для микроэлектроники и других стерильных производств.

В ближайшее время планируется провести ребрендинг ТИР, которая будет переименована в «Технополис «Москва».

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи