Госдума приняла решение о создании Фонда перспективных исследований | История экономики

Госдума приняла решение о создании Фонда перспективных исследований

Госдума приняла решение о создании Фонда перспективных исследований
Законопроект о создании в России Фонда перспективных исследований принят в третьем чтении Госдумой 28 сентября, «за» проголосовали 418 депутатов. Данный Фонд называют аналогом американского DARPA, финансирующего разработки передовых оборонных исследовательских проектов.

Фонд создается для обеспечения инновационного развития оборонно-промышленного комплекса. Планируется, что его создание будет способствовать внедрению высокотехнологических разработок в военной сфере. Фонд будет заниматься анализом угроз для обороны страны и начнет предлагать механизмы их устранения.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Владимира Кононова, фонд будет способствовать отстаиванию интересов обороны и совершенствованию безопасности страны.

Создание будет также способствовать совершенствованию взаимодействия государства и ученых, консолидации ученых для внедрения новых разработок. Кроме того, фонд будет заниматься исследованием не только технологий в военной сфере, но в гражданской, — сказал депутат.

Законопроект о создании Фонда перспективных исследований в Госдуму внес президент РФ Владимир Путин.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи