Инвестиции компаний из США в проекты Роснано составляют уже млрд | История экономики

Инвестиции компаний из США в проекты Роснано составляют уже млрд

Инвестиции компаний из США в проекты Роснано составляют уже  млрд
Инвестиции компаний из США в проекты Роснано составляют 2 млрд долларов. Об этом сообщил председатель правления ОАО Роснано Анатолий Чубайс, выступая на двадцатом ежегодном заседании Американо-российского делового совета (АРДС).

По словам генерального директора Роснано, в российские нанотехнологичные проекты много инвестируют представители Сингапура, Южной Кореи, Китая и Израиля, но крупнейший партнер России в этом смысле США, проинвестировавшие уже 2 млрд долларов в 11 проектов, реализуемых Роснано в США.

В частности, Чубайс упомянул об уникальном проекте по производству дизельного топлива из углекислого газа (СО2) с помощью генномодифицированных бактерий — при определенном освещении бактерии вырабатывают дизельное топливо.

В заседании АРДС, помимо представителей Роснано, принимают участие директор Alcoa, замминистра экономического развития РФ, американские заместители советника по национальной безопасности США и помощника госсекретаря США по энергетической политике.

На АРДС ожидалось подписание Меморандума о взаимопонимании в области развития и укрепления отношений между американским бизнесом и Тульской областью. К сожалению, глава российского региона Владимир Груздев не смог приехать на форум, поэтому подписание Меморандума не состоится, сообщили представителям СМИ организаторы.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи