ИТ-парк в Набережных Челнах поддержит первый школьный стартап | История экономики

ИТ-парк в Набережных Челнах поддержит первый школьный стартап

ИТ-парк в Набережных Челнах поддержит первый школьный стартап
Ученики 9 класса Дима Жилин и Данил Гильман после знакомства с одним из лидеров проекта StatMedia Артуром Касимовым, являющегося резидентом Челнинской площадки ИТ-парка, придумали совместный проект и начали активно воплощать его в жизнь.

Проект NoPark.ru заключается в поиске автомобилей, припаркованных с нарушением правил, фотографировании их через мобильное приложение, размещении фото на сайте Nopark.ru и инициации применения соответствующих мер по наказанию нерадивых автолюбителей посредством передачи полученной информации в ГИБДД.

По словам ребят, данный проект предназначен для того, чтобы улучшить ситуацию в городе с парковками для автомобилей. Неправильная парковка машин во дворах давно превратилась в огромную проблему, как для жителей близлежащего дома, так и для самих автовладельцев. Недавно принятый закон призван улучшить ситуацию. NoPark.ru привлечет дополнительное внимание к данной проблеме. Сейчас уже запущен сайт проекта, в базе уже 161 нарушитель. Активно идет разработка мобильного приложения.

Дима Жилин и Данил Гильман — ученики 9Б класса Лицея 78 им. А. С. Пушкина, расположенного в Набережных Челнах.

Напомним, что среди резидентов ИТ-парка в Казани уже есть проект, который разрабатывается предпринимателем-школьником — 15-летний Даниил Лашин работает над созданием нового игрового портала LcoR. Кроме того, ИТ-парк активно поддерживает созданный на базе одной из школ Набережных Челнов ИТ-лицей, одного из элементов ИТ-экосистемы при челнинской площадке технопарка. Это самая настоящая школа будущего: ученики знакомятся с последними достижениями мировой инженерно-технической мысли в специальных лабораториях, оснащенных по последнему слову техники, что формирует у школьников еще и технически-ориентированное мышление и значительно расширяет кругозор.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи