Краудсорсинговое радио Jelli привлекает млн финансирования | История экономики

Краудсорсинговое радио Jelli привлекает млн финансирования

Краудсорсинговое радио Jelli привлекает  млн финансирования
Компания Jelli, разработчик краудсорсинговой радио-платформы, на которой пользователи сами выбирают, что слушать, объявила о привлечении млн финансирования в рамках раунда, проведенного новыми инвесторами компании Intel Capital и Relay Ventures. В раунде также приняли участие существующий инвестор компании First Round Capital и ряд индивидуальных инвесторов, включая Роджера Эймса (Roger Ames), бывшего председателя совета директоров EMI Music.

Помимо новости о финансирования, Jelli также предоставила данные о росте компании за прошлый год. Сервис увеличил пользовательскую базу 250%, доведя число слушателей до 2 млн в месяц.

Сервис был запущен в 2009 году и его суть довольно проста. Слушатели решают методом голосования, будет играть композиция или нет. Каждый канал (радиостанция) имеет чат, где пользователи могут общаться между собой. Также поддерживается подключение с помощью аккаунта Facebook.

Интересно то, что выбранные пользователями треки можно транслируются не только в рамках приложения, но и по обычному радио — с помощью широкой сети стационарных радиостанций-партнеров.

В марте компания сообщила о заключении партнерских соглашений в 20 регионах США, в том числе Филадельфии (94.5 WPST), Атланте (96.1 WKLS), Миннеаполисе (102.1 KEEY), Лас-Вегасе (96.7 KYLI, 94.5 KXLI) и др. На сегодняшний день, эта сеть расширилась до 70 радиостанций.

Приложение Jelli доступно в как на iPhone и Androidб так и на обычных ПК. По словам представителей компании, пользователи распределяются следующим образом: Android — 50%, iPhone — 30%, ПК — 20%.

Привлеченное финансирование компания планирует потратить на дальнейшее развитие платформы, в частности расширение штата сотрудников и разработку полноценной рекламной платформы для партнеров.

Помимо этого, компания обнародовала информацию о своих инвестициях. В общей сложности, Jelli вложила млн в 10 стартапов, в том числе Box, Hungama.com, LIFO Interactive, NewAer, PagPop, Tier 3, Transmension, FocalTech и UUCun. Финансовые условия каждой из следок, по прежнему, не разглашаются.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи