Краудсорсинговый сервис CompStak привлекает 5K финансирования | История экономики

Краудсорсинговый сервис CompStak привлекает 5K финансирования

Краудсорсинговый сервис CompStak привлекает 5K финансирования
Компания CompStak, разработчик краудсорсингового сервиса для сбора данных о сдаваемой в аренду коммерческой недвижимости на Манхеттене, привлекает 5,000 в рамках посевного раунда финансирования, проведенного 500 Startups. В раунде также приняли участие Silicon Badia, Expansion Capital и инвесторы-ангелы (Ryan Slack, Jonah Goodhart, Matt Grodin).

На текущий момент, в базе сервиса находится более 40% коммерческой недвижимости острова.

Идея проекта пришла в голову основателя компании Майкла Мандела (Michael Mandel), когда он работал агентом по недвижимости и заметил, насколько закрытой является информация от ценах на аренду помещений под офисы и магазины. У некоторых агентств были фрагментарные данные, однако единой базы с указанием цен, площадей, владельцев и арендаторов попросту не существовало.

Мандел понял, что такие агентства будут готовы платить за такие данные, для того чтобы правильно устанавливать цену на собственность клиентов, искать людей, договор аренду у которых истекает, и так далее.

Вместо того, чтобы просто купить информацию для своей базы данных, CompStak применила краудсорсинговый подход: каждый, кто добавляет информацию к базе, получает баллы, которые он затем может потратить на доступ к информации, добавленной другими людьми. Таким образом, вся база не стоила CompStak ни копейки.

Для монетизации CompStak продает лицензии на использование базы банкам, фондам и агентствам. Таким образом, у компании, которой нужен доступ к базе, есть выбор: заплатить или расширить базу, добавив в нее информацию.

Помимо информации о конкретных зданиях, база CompStak также полезна для анализа тенденций рынка коммерческой недвижимости: с ее помощью можно определить, какой район наиболее популярен среди арендаторов и какая средняя цена на недвижимость установлена в этом районе. Сервис цитируют такие ресурсы, как Wall Street Journal, Bloomberg и The Real Deal.

CompStak расширила свою базу и теперь привлекла средства на расширение штата сотрудников и выход на рынки других городов.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи