Лучшим инновационным регионом России признан Красноярский край | История экономики

Лучшим инновационным регионом России признан Красноярский край

Лучшим инновационным регионом России признан Красноярский край
27 сентября, в рамках V Петербургского международного инновационного форума, прошел I всероссийский кубок вызова Лучший инновационный регион России, который выбирал наиболее инновационно ориентированный регион нашей страны. По результатам голосования и экспертной оценки таковым был признан Красноярский край.

Главная цель всероссийского кубка вызова Лучший инновационный регион России, который был проведен в этом году впервые, — демонстрация регионами согласованности действий органа исполнительной власти, особых экономических зон, корпораций и центров развития, отвечающих за инновации в регионе, с региональными бизнес-инкубаторами, технопарками, наукоградами, малыми инновационными предприятиями и инновационными подразделениями вузов, инвесторскими региональными клубами и сообществами, при продвижении инноватора с лучшим проектом от региона.

В конкурсе участвовало более 40 регионов, которые представили свои команды «инновационной» поддержки — они презентовали свои регионы, инновационные проекты, а также выполняли другие задания организаторов. Победителей определяли комплексно с помощью интерактивного голосования. Повлиять на итоговые результаты могли как члены жюри и гости мероприятия в зале, так и Интернет-сообщество.

В итоге кубок достался Красноярскому краю, а в пятерку лучших регионов также вошли Ярославская область, республика Башкортостан, город Москва и Волгоградская область.

В состав команды Красноярского края вошли: Николай Колпаков, исполнительный директор КГАУ КРИТБИ; Игорь Раевич, представитель министерства инвестиций и инноваций Красноярского края; Антон Власов, директор Ресурсного центра СибГАУ; Станислав Шапочкин, резидент КГАУ КРИТБИ (проект Искусственный интеллект); Павел Лохмаков, учредитель НП Фонда ИТЭРА.

В нашей команде у каждого была важная роль. Все мы представители инновационного сообщества Красноярского края, с разных сторон прилагающие усилия для развития инноваций в регионе. И победа в Кубке показала, что мы умеем объединяться, эффективно работать командой, а значит, нам по плечу и масштабные задачи, которые ставит перед нами жизнь, — сообщил исполнительный директор КГАУ КРИТБИ Николай Колпаков.

I всероссийский кубок вызова Лучший инновационный регион России организовано по инициативе Минэконоразвития РФ стратегического управления и институционального развития России, Роснано проект StartBase, Агентства Стратегических Инициатив, Российской Венчурной Компании и Агентства Инновационного Развития Регионов для проверки согласованной работы участников различных организационно-правовых форм инновационной региональной инфраструктуры.

Как отметила автор идеи кубка вызова, председатель Экспертного Сообщества АИРР Елена Чурина, экспертное заключение о работе региональной инфраструктуры будет использовано Минэкономразвитием в программах Кластерного развития регионов. Таким образом, победа в конкурсе будет способствовать продвижению разработок красноярских инноваторов на российском и международных рынках новых технологий.

Следующий кубок решено провести в Красноярске.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи