Определена управляющая компания для венчурного фонда Тверской области | История экономики

Определена управляющая компания для венчурного фонда Тверской области

Определена управляющая компания для венчурного фонда Тверской области
Объявлены итоги конкурса по отбору управляющей компании для регионального венчурного фонда Тверской области, объявленного в сентябре 2012 года. Победителем признана УК Сбережения и инвестиции, под управлением которой уже находятся пять региональных венчурных фондов.

Объем венчурного фонда Тверской области — 210 млн рублей, 200 млн из которых перейдут в управление Сберинвесту. Договор доверительного управления денежными средствами на срок 7 лет будет подписан в ближайшее время.

Напомним, что под управлением Сберинвеста сейчас уже находится пять региональных венчурных фондов: Воронежской, Калужской, Челябинской областей, Республики Башкортостан и Краснодарского края. Общий размер этих фондов — 2,24 млрд рублей.

Компания Сбережения и инвестиции начала работу в 2004 году, а в 2007 добавила в сферу своих интересов направление венчурных инвестиций. За прошедшее время Сберинвест стал одним из активных участников инновационного процесса, развернувшегося в стране, очень активно компания участвует и в программах частно-государственного партнерства. Помимо теперь уже шести региональных венчурных фондов, у компании есть 2 собственных фонда, занимающихся венчурными инвестициями. Сберинвест также имеет статус венчурного партнера Фонда посевных инвестиций РВК. Сбережения и инвестиции финансирует венчурные проекты на разных стадиях: от посевной до выхода на новые рынки.

Некоммерческая организация Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Тверской области создана в декабре 2009 года властями области. Двумя годами позже был создан также специальный Старт-Ап Фонд, инвестирующий и подготавливающий проекты на раннем этапе развития.

За 2011 год было рассмотрено 100 проектов, проведено 50 научно-технических и финансово-экономических экспертиз. За счет средств Старт-Ап Фонда профинансировано 2 проекта:
— Система прогнозирования Forecast NOW! — программный продукт, предназначенный для прогнозирования продаж товаров и оптимизации складских запасов;
— Производство кристаллов для оптоэлектронных устройств — разработка и внедрение технологии получения монокристаллов для современной оптоэлектроники, государственные испытания и сертификация.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи