Основатель российского стартапа TwiStock принял приглашение от Facebook | История экономики

Основатель российского стартапа TwiStock принял приглашение от Facebook

Основатель российского стартапа TwiStock принял приглашение от Facebook
Один из основателей социального стартапа Twistock Николай Егоров получил предложение пройти собеседование для работы в Facebook. Пока что нет информации об окончательном решении Егорова, ведутся переговоры, но партнеры Николая уверены в том, что он не уйдет из Twistock.

Весной 2012 г. Николай Егоров оставил должность инженера-программиста в Яндексе ради работы в собственном проекте TwiStock. Этот стартап стал единственным в России, в который вложились инвесторы из Сингапура. В сентябре 2012 года Venture Business News писал о привлечении проектом первых инвестиций в размере 0 000. В TwiStock Николай выполняет функции CTO и полностью отвечает за технологическую часть проекта.

Незадолго до анонса сделки Facebook обратилась к Николаю с предложением о работе в должности software engineer в штаб-квартире социальной сети в Калифорнии. Там же должно пройти решающее собеседование. Переезд в Калифорнию обязательное требование Facebook.

Между тем инвесторы из Сингапура партнер Николая по TwiStock выражают уверенность в том, что Егоров отклонит предложение Facebook, поскольку работать в Facebook и вести собственный проект ему вряд ли удастся, и молодой специалист предпочтет остаться независимым и «работать на себя».

По словам партнера Николая по TwiStock Алексея Гиязова, инвесторам льстит, что Facebook обратил внимание на одного из ключевых сотрудников TwiStock, это подтверждает силу команды, которая собралась под проект. Я уверен, что Коля выберет работу на себя, но съездить в Калифорнию и посмотреть на работу Facebook изнутри ему стоит. Предложение от Facebook большой успех, ведь из 3000 сотрудников соцсети по всему миру только 70 выходцы из России и стран СНГ, это очень мало, говорит Алексей Гиязов.

Интернет-биржа твиттер-аккаунтов TwiStock позволяет пользователям монетизировать свою популярность за счет виртуального капитала, который автоматически начисляется каждому зарегистрировавшемуся на бирже пользователю. Размер капитала рассчитывается по формуле, которая учитывает число фолловеров пользователя, его активность, вирусность сообщений и т.д. Исходный капитал можно увеличить, играя на бирже: покупая и продавая акции других пользователей. Виртуальными деньгами впоследствии можно заплатить за реальные товары в TwiStock Store.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи