Портфельная компания фонда С-Групп Венчурс получила резидентство Сколково | История экономики

Портфельная компания фонда С-Групп Венчурс получила резидентство Сколково

Портфельная компания фонда С-Групп Венчурс получила резидентство Сколково
Компания Сонда Про, дочерняя компания ООО Сонда Технолоджи, получила статус резидента Инновационного центра Сколково. Венчурный фонд С-Групп Венчурс, созданный с участием капитала ОАО РВК, инвестировал в компанию Сонда Технолоджи в феврале 2010 года.

Компания Сонда Технолоджи занимается разработкой биометрических систем с 1991 года. Поступившая в Сколково заявка компании на реализацию проекта Система идентификации по отпечаткам пальцев реального времени была положительно оценена экспертным советом Иннограда.

Статус участника проекта открывает для компании новые горизонты, в частности, появляется возможность быстро завершить исследования новых алгоритмов ускорения поиска в процессе идентификации по многомиллионным базам данных. Речь идет о достижении скорости идентификации, в сотни раз превышающей скорость традиционных систем идентификации.

Новые алгоритмы позволяют не только реализовать системы идентификации в реальном времени, но и существенно снизить требования к техническим средствам, в десятки раз снизить стоимость систем идентификации на многомиллионных базах данных. За счет этого существенно расширяется сфера применения систем идентификации. Это не только АДИС (автоматизированные дактилоскопические информационные системы) для полицейского применения, но и системы идентификации в секторе гражданских услуг: контроль выборов, выдача национальных удостоверений личности и т.д. В том числе, появляется возможность реализовать новый проект для покупателей Плати пальцем. Оплата покупок с помощью отпечатка пальца решает многие проблемы розничной торговли: освобождает от использования наличности или банковских карт, значительно ускоряет процесс расчетов, снижая время оплаты до 35 секунд, а также повышает степень безопасности счетов покупателей, защищая их сбережения.

Статус резидента Сколково много значит для нас еще и потому, что это и налоговые льготы, и использование компетенций фонда в защите интеллектуальной собственности и патентовании, и профессиональные консультации, обмен опытом, идеями и многое другое. Кроме того, Сколково проводит мероприятия, в рамках которых компании-резиденты смогут встречаться с представителями власти и зарубежными партнерами, организовывает совместное участие в различных отраслевых выставках, способствуя продвижению компании, прокомментировал это событие генеральный директор компании Сонда Технолоджи Анатолий Боков.

Управление венчурным фондом С-Групп Венчурс, сформированного с участием капитала РВК, осуществляет Управляющая компания С-Групп Капитал Менеджмент с 2010 года, после передачи прав на управление от УК Север Эссет Менеджмент. Приоритетными направлениями инвестиций для фонда С-Групп Венчурс являются информационные технологии, решения в области экологически чистых и новых видов энергии, науки о материалах, фотоники и биотехнологии.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи