Представители иностранных компаний приехали в КРИТБИ за новыми идеями | История экономики

Представители иностранных компаний приехали в КРИТБИ за новыми идеями

Представители иностранных компаний приехали в КРИТБИ за новыми идеями
В Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе состоялась встреча топ-менеджеров компаний Франции, Финляндия и Японии с руководством и резидентами КРИТБИ. Руководители иностранных компаний посетили Красноярск с целью установления деловых контактов и поиска инновационных идей, технологий.

Как говорится на сайте бизнес-инкубатора, прошедшая встреча была проведена в рамках федерального проекта по взаимному обмену управленческими кадрами.

Свои проекты представили 6 компаний-резидентов: ООО Новые технологии строительства, ООО Спецметалл, ООО Экотехнолоджи, ООО НПП АВАКС-ГеоСервис, ООО Диатон, ООО НФП Связь-Сервис.

Иностранные гости высоко оценили уровень заявленных проектов и возможности КРИТБИ для оказания поддержки малым инновационным предприятиям. Я хочу выразить свое удивление этим бизнес-инкубатором и всем тем, что мы сегодня здесь увидели. Для реализации своих проектов вы используете очень высокие технологии. Меня заинтересовало сразу несколько компаний, в том числе проект по высокопрочному бетону, (прим. компания Новые технологии строительства), — заявил представитель Кarelia upofloor Сами Лейнонен. В ходе встречи г-н Лейнон обозначил, что проект компании АВАКС-ГеоСервис по разработке беспилотных авиационных аппаратов и услуг по мониторингу состояния наземных объектов может быть интересен финскому правительству, так как они применяют подобные технологии для тушения пожаров.

Исполнительный директор КРИТБИ Николай Колпаков подчеркнул, что создание коммуникационных связей между разработчиками и заказчиками инноваций одно из ключевых направлений деятельности Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора. На сегодняшний день в КРИТБИ есть ряд проектов, которые демонстрируют устойчивое развитие и вызывают интерес, как в России, так и за рубежом. В ходе сегодняшней встречи достигнуты договоренности о проведении индивидуальных переговоров между нашими резидентами и представителями зарубежных компаний, что говорит о том, что бизнес-инкубатор становится эффективной площадкой для продвижения инновационных компаний, — сообщил Николай Колпаков.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи