привлекает инвестиции от Runa Capital | История экономики

привлекает инвестиции от Runa Capital

Domosite.ru привлекает инвестиции от Runa Capital
Сервис Domosite.ru, развивающий онлайн-систему управления многоквартирными домами, привлек свыше description,2 млн от международного венчурного фонда Runa Capital и одного из сооснователей компании. Деньги будут направлены на разработку сервисов электронной отчетности, интеграцию с государственными порталами раскрытия информации и базами данных и продвижение сервиса.

Domosite.ru — это SaaS-проект, который предлагает участникам рынка ЖКХ многофункциональную технологичную платформу, решающую основные проблемы процесса управления многоквартирными домами. Основатели Domosite.ru создавали ресурс с целью объединить на одной площадке жителей дома, их управляющую организацию и контролирующие органы, тем самым создав сообщество людей, напрямую заинтересованных в эффективном управлении домом и его имуществом. Перевод коммуникаций между жильцами и управляющими организациями в электронный вид, в частности, введение в практику системы электронного документооборота при проведении заочных голосований, позволяет обеспечить участие большего числа собственников в процессе принятия решений.

По словам управляющего партнера Runa Capital Дмитрия Чихачева, в России более миллиона многоквартирных домов, и все они нуждаются в эффективном управлении. На сегодняшний день Domosite.ru решает значимую проблему взаимодействия жителей многоквартирных домов, управляющих компаний и ТСЖ. Для управляющих компаний Domosite.ru это отличная возможность повысить эффективность своей деятельности и сосредоточиться непосредственно на процессе обслуживания дома, автоматизировав большую часть организационной работы, говорит он.

Кроме того Domosite.ru предлагает набор сервисов для автоматизации работы управляющих организаций — рассылку счетов жителям и сбор показаний приборов учета через интернет, рассылку экстренных сообщений и уведомлений жителям через СМС, ведение электронного реестра собственников, жильцов и домового имущества, публикацию отчетности (в соответствие с законодательными требованиями раскрытия информации), доступ к актуальной базе нормативных документов и шаблонов, юридическую поддержку и пр.

Внедрение Domosite.ru в работу ТСЖ и УК можно сравнить с переходом бухгалтерии с бумаги на компьютер. Этот процесс произошел относительно недавно, проходил достаточно сложно, но теперь об этом никто не жалеет. Преимущества облачных технологий в сфере управления жильем очевидны, они позволяют организовать этот процесс в разы дешевле и быстрее, — говорит генеральный директор Domosite.ru Сергей Антипин. — Domosite.ru — это уникальный инструмент вовлечения собственников в процесс управления и создания полноценно функционирующих внутридомовых сообществ. С помощью Domosite.ru собственники жилья могут самостоятельно вырабатывать повестку дня, расставлять приоритеты в бюджете своего дома, взаимодействовать со своей управляющей компанией и знакомиться с соседями.

За первые полгода развития Domosite.ru к порталу подключились более чем 3 тысяч домов из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Самары, Курска, Иваново, Казани и более чем двух десятков других городов, а общее число собственников квартир, активно пользующихся сервисом составило более 20 тыс. Если учесть, что потенциальное количество пользователей сервиса составляет около 30 млн домохозяйств, будущее у проекта может быть очень успешно. Монетизировать сервис предполагается через абонентскую плату ТСЖ и управляющих компаний за доступ к базовому пакету сервисов, которая составляет от 1,5 до 10 тыс. руб. в месяц. Дополнительные сервисы оплачиваются отдельно и тарифицируются исходя из количества жителей, с которыми работает управляющая организация.

Мы активно разрабатываем дополнительные сервисы для УК и ТСЖ в ответ на запросы наших пользователей, — говорит технический директор и основатель проекта Илья Коробейников. В ближайших планах полный редизайн Domosite.ru и внедрение результатов проведенного в августе-сентябре usability-тестирования. Мы стремимся к тому, чтобы Кабинет сотрудника на Domosite.ru стал эффективным инструментом реализации всех задач, стоящих перед председателем ТСЖ, руководителем УК или Советом многоквартирного дома в любом городе России с интуитивным интерфейсом и всеми необходимыми возможностями. Кроме того, мы ввели новый вид пользователя Официальное лицо.

-=UPDATE=-

Как пишет сайт It-eburg.com, Domosite.ru был основан Ильей Коробейниковым около полутора лет назад и фокусировался на общении жителей и взаимодействии в сфере ЖКХ. Проект довольно быстро получил инвестиции со стороны венчурной компании «Прожектор» Леонида Волкова. Одновременно с переговорами с Runa Capital состав Domosite.ru влилась московская компания Revdom.ru, которая пыталась развивать аналогичный сервис, а ее руководитель Сергей Антипин стал генеральным директором всего «Домосайта». Появление офиса в столице должно помочь развитию сервиса и, по словами Ильи Коробейникова, выгодно политически. При этом, разработка сервиса останется полностью в Екатеринбурге. Сейчас, включая московский офис, в компании около 15 сотрудников и она продолжает набирать персонал.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи