Российская платформа для интерактивных изданий получила млн от | История экономики

Российская платформа для интерактивных изданий получила млн от

Российская платформа для интерактивных изданий получила  млн от IMI.VC
Компания Imi.vc бывшего вице-президента Mail.ru по игровым сервисам Игоря Мацанюка вложила млн в проект Narr8, занимающийся созданием книжных сериалов для планшетов. Narr8 создан другим бывшим вице-президентом Mail.ru Александром Ващенко. Монетизация будет осуществляться за счет платы за досрочный просмотр новых серий.

Narr8 выпустит специальное приложение, через которое пользователь сможет загружать сериалы (истории) различных жанров: фантастика, ужасы, лайфстайл, комиксы, научно-популярная литература и т.д. Книги поддерживают анимацию и спецэффекты.

Как рассказал CNews директор по связям с общественностью Narr8 Андрей Акимов, и приложение, и сериалы для пользователя будут бесплатными. Каждая серия будет заканчиваться на самом интересном, тогда как следующая серия будет доступна только через две недели. Если пользователь захочет, он сможет купить будущую серию досрочно за счет этого и планируется осуществить монетизацию проекта.

Кроме того, в односерийных научно-популярных историях может появляться product placement скрытая реклама производителей определенных товаров. Такие истории будут для пользователя абсолютно бесплатными, обещает Акимов. Сейчас уже существует приложение для iPad, в дальнейшем планируется разработать версию и для Android-планшетов.

Созданием историй занимаются 8 студий Narr8, они будут выпускаться на русском и английском языках. Выход продукта запланирован на осень, он состоится одновременно в России и США (у компании есть офис в Сан-Франциско). Всего в Narr8 работает около 100 человек.

Отметим, что пути Мацанюка и Ващенко пересекаются уже не первый раз. Свой бизнес в интернете Мацанюк начал в 2004 г, основав производителя многопользовательских игр IT-Territory. Затем компания была приобретена фондом DST (ныне Mail.ru Group), который на ее базе создал игровой холдинг Astrum Online. Его первым руководителем стал Игорь Мацанюк. Далее Astrum был присоединен к порталу Mail.ru, а Мацанюк занял должность его вице-президента (курировал направление Игры@Mail.ru).

Александр Ващенко начинал работать в IT-Territory с момента основания в качестве дизайнера. Затем он занимал должности генпродюссера компании и гендиректора Astrum Online. Ващенко также является консультантом инкубатора Farminers и инвестиционной компании Imi.vc, созданных Мацанюком после ухода из Mail.ru. В ходе IPO Mail.ru Group осенью 2010 г. Мацанюк полностью продал свою долю, выручив за нее млн.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи