«Сколково» планирует получать до title млрд внешних инвестиций в год | История экономики

«Сколково» планирует получать до title млрд внешних инвестиций в год

"Сколково" планирует получать до <string>description</string> млрд внешних инвестиций в год » title=»"Сколково" планирует получать до <string>description</string> млрд внешних инвестиций в год »  /><br />Сумма внешних инвестиций в проект «Сколково» к 2020 году должна составить до одного миллиарда долларов в год, около половины этих денег российский инновационный центр намерен получить от своих венчурных партнеров, которых он будет привлекать в ходе тщательной работы, заявил глава инвестиционной службы фонда «Сколково» Александр Лупачев.<br /><span id=
Проект стратегии развития «Сколково» до 2020 подразумевает постепенное уменьшение госбюджетного финансирования в пользу частных инвестиций. К 2020 году планируется довести количество венчурных фондов-партнеров до 100, сейчас же количество аккредитованных фондов — 45, в том числе 17 зарубежных и 28 российских.

Сравнивая подобные показатели Силиконовой долины, Лупачев отметил, что там работает свыше 500 фондов, которые каждый год совершают более трех тысяч сделок. Конечно, Сколково пока не может похвастаться такими результатами, но те цели, которые Сколково поставил перед собой, вполне достижимы, считает Лупачев.

Свои проекты Сколково будет представлять инвесторам в том числе и с помощью «pitch-sessions» — презентационных встреч.

Ожидается, что, начиная с 2015-2016 годов, все больше компаний Сколково будут получать выручку за счет своей непосредственной деятельности, а не только от венчурных инвесторов и государства. Говоря о дальнем горизонте, Лупачев сказал, что фонд Сколково имеет такой запас прочности, «что даже если фонд «Сколково» будет постепенно сокращать грантовую программу, даже если инвесторы будут осторожничать, все равно большинство компаний-участников сможет развиваться, хотя и не так быстро, как им хотелось бы».

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи