Создатель мобильных приложений из Сколково выступил в Силиконовой долине | История экономики

Создатель мобильных приложений из Сколково выступил в Силиконовой долине

Создатель мобильных приложений из Сколково выступил в Силиконовой долине
Компания iBuildApp, участник IT-кластера Фонда Сколково и один из мировых лидеров в так называемом DIY (Do It Yourself) Сделай сам тренде, впервые представил свою технологию создания мобильных приложений на конференции стартаперов DEMO Fall 2012, которая проходит с 1 по 3 октября в Калифорнии. Технология представляет собой сайт-конструктор приложений с максимально дружелюбным интерфейсом.

iBuidApp автоматизированная мобильная платформа, которая позволяет быстро создавать и публиковать мобильные или веб-приложения для iPhone, iPad, Андроида и приложений HTML5. После запуска технологии в 2010 г. зарегистрировано более 11 млн загрузок у более чем 180 тыс. компаний создателей приложений. На базе технологии создано более 230 тыс. приложений, более 60 тыс. из них опубликованы, число ежемесячных посетителей превышает 2,5 млн человек. Компания подала заявку на получение патента.

После того как мобильные приложения, такие как Pinterest, приобрели широкую популярность, многие захотели создавать собственные приложения. Однако этот процесс сопряжен со многими трудностями: необходимы деньги, время и целая команда разработчиков. Такие инструменты, как PhoneGap и Titanium (Appcelerator), упрощающие процесс кроссплатформенной разработки, требуют навыков программирования. Так что в последнее время набирают популярность системы Сделай сам, и iBuildApp является лидером данного направления.

Технология iBuildApp разрушает технические барьеры при создании и продаже пользовательских приложений для мобильных устройств: теперь любой Интернет-пользователь, не обладая специальными техническими навыками, просто перетаскивая мышью необходимые компоненты в программе iBuildApp, может создать, протестировать и опубликовать модули расширений для мобильных устройств на http://ibuildapp.com/developers.php. Мы считаем, что именно эта особенность отличает нас от остальных платформ, не требующих навыков программирования, — говорит генеральный директор iBuildApp Рафаэль Султанов.

Директор по проектам ИТ-Кластера Фонда Сколково Альберт Ефимов: Безусловно, технология, разрабатываемая в iBuildapp, является одной из по-настоящему прорывных, открывающих доступ к разработке мобильных приложений миллионам пользователей: от продвинутых пользователей, до начинающих.

С 28 августа готовые расширения уже можно продавать другим пользователям. В ближайшем будущем разработчики и дизайнеры смогут продавать не только свои шаблоны, но также их компоненты.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи