Сооснователь Apple намерен стать гражданином Австралии | История экономики

Сооснователь Apple намерен стать гражданином Австралии

Сооснователь Apple намерен стать гражданином Австралии
Стив Возняк, один из основателей компании Apple, объявил о своем желании стать гражданином Австралии, поскольку правительство этой страны кажется ему наиболее лояльным по отношению к своим гражданам.

Кроме того, Возняк поддерживает инициативы официальной Канберры создать национальную ШПД-сетб для граждан и местного бизнеса. Этот вопрос он уже лично обсудил с министром телекоммуникаций Австралии Стивеном Конроем, затронув технические аспекты работы национальной ШПД-сети в стране. Возняк даже готов стать техническим консультантом по вопросам развития сетевых технологий в стране.

«Я определенно поддерживаю эту инициативу. Более того, признаюсь, что ШПД-инициативы — это один из пунктов, почему я хочу стать гражданином Австралии», — сказал Возняк в интервью Financial Review.

Но отказываться от американского гражданства Возняк не планирует — закон позволяет иметь гражданство двух стран одновременно.

В США Возняк сейчас работает в созданной им компании Fusion-IO, выпускающей решения для хранения данных на базе флеш-памяти. Сейчас Возняк открывает австралийское представительство этой компании.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи