Технологии стартапа Viewdle, купленного Google, помогут ловить преступников | История экономики

Технологии стартапа Viewdle, купленного Google, помогут ловить преступников

Технологии стартапа Viewdle, купленного Google, помогут ловить преступников
Технологии украинского стартапа Viewdle, который недавно был приобретен Google, смогут использоваться в разных направлениях: от создания мобильных сервисов до поиска людей спецслужбами. Об этом заявила директор венчурного фонда TA Venture Виктория Тигипко на интернет-конференции на ЛГАБзнеснформ.

«Программы распознавания образов одни из самых перспективных направлений в развитии компьютерных технологий, особенно полезным в мобильных гаджетах. Поэтому в исследования и разработки вкладываются все лидирующие в сегменте компании — от Apple до Facebook», — считает Виктория Тигипко.

По ее словам, уникальность технологий Viewdle заключается в том, что распознавание лиц и других образов не требует огромных вычислительных мощностей, а значит она может быть выполнена без отправки фотографии в «облако», что позволит Google создать для Android целый ряд мобильных сервисов, таких как опознание друзей в кадре еще перед нажатием кнопки затвора.

По словам Виктории Тигипко, если бы спецслужбы могли использовать в своей деятельности такие технологии, то и поиск пропавших людей, и поимка преступников значительно бы ускорились.

Алена Владимирская, основатель агентства интернет-рекрутинга PRUFFI, также участвовавшая в интернет-конференции, считает, что с появлением социальных сетей у многих усилилась паранойя, а с появлением мобильного интернета многие задумались о том, что за ними будут следить с помощью телефонов. Положительный эффект от использования подобных Viewdle систем Алена Владимирская видит в снижении рисков террористических актов, угрозы педофилии в сети и так далее. Но от владельцев таких технологий распознавания зависит то, к чему это приведет в дальнейшем.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи