Тюменская область с начала года поддержала более 630 предприятий | История экономики

Тюменская область с начала года поддержала более 630 предприятий

Тюменская область с начала года поддержала более 630 предприятий
Более 630 предприятий Тюменской области получили господдержку в виде грантов и субсидий с начала этого года, в прошлом году такую поддержку получили более 850 предприятий, сообщает пресс-служба губернатора.

Господдержка оказывается для возмещения части затрат на оплату процентов по договорам кредита, связанным с приобретением оборудования и строительством объектов производственного назначения, а также по участию субъектов малого и среднего предпринимательства в выставках и ярмарках.

На поддержку регионального правительства в виде грантов и субсидий могут рассчитывать начинающие предприниматели, а также малые и средние предприятия, производящие или реализующие товары и услуги, предназначенные для экспорта.

Кроме того, предпринимателям могут быть субсидированы затраты на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства и приобретение оборудования через лизинг, сообщается в документе.

Только за два последних года по договорам лизинга с господдержкой приобретено более тысячи единиц оборудования 451 субъектом предпринимательства. Большое число из них пошло в производственную сферу, ЖКХ, пассажирские и грузовые перевозки, на предприятия, связанные с выполнением заказов нефтегазовых компаний.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи