Фонд Almaz II после второго закрытия достигнет объема в 0 млн | История экономики

Фонд Almaz II после второго закрытия достигнет объема в 0 млн

Фонд Almaz II после второго закрытия достигнет объема в 0 млн
Фонд Almaz II сохранит фокус первого фонда — программное обеспечение и интернет, интересны фонду будут компании с прицелом на глобальный рынок, и компании, предоставляющие интернет-услуги В2С на постсоветском пространстве. Объем фонда посл второго закрытия будет составлять 0 млн, рассказал в интервью Газете.Ru сооснователь Almаz Capital Partners Александр Галицкий.

Отличием от первого фонда (Almaz Capital Russia Fund I) станет расширение стадии финансирования проектов seed-инвестициями — теперь фонд сможет предоставлять и посевное финансирование, но только при участии инкубаторов и акселераторов. Также ускориться время принятия решения о сделках, возможно появление новых направлений — например, internet-appliance (устройства для доступа в интернет) и робототехника. 30% средств фонда будут направляться на поддержку интернет-проектов постсоветского пространства, где есть русскоязычное население.

Офисы располагаются по-прежнему в Москве и Кремниевой долине, но специализация фонда развивающиеся рынки.

Предполагается, фонд сохранит имеющихся партнеров, но к ним будут добавлены несколько других структур, говорит Галицкий, не уточняя деталей: «Мы немного задержали старт фонда Almaz II, поэтому сейчас четко я не могу назвать его участников они сами о себе объявят». Старт фонда запланирован на октябрь этого года, после чего будут проведены первые инвестиции от Almaz II. Всего фонд намерен сделать около 18 традиционных сделок и около 40 посевных инвестиций.

Напомним, что недавно мирным путем был завершен спор основателей венчурного фонда Almaz Capital Partners — Александр Галицкий и Питер Лукьянов договорились о внесудебном решении дела, согласно которому бренд Almaz переходит к Галицкому, а Лукьянов отказывается от судебных споров и участия в работе одноименных фондов в обмен ан денежное вознаграждение. Venture Business News писал об этом в августе.

Полное интервью Александра Галицкого, в котором он говорит о возможности инвестирования во ВКонтакте, будущем проекта Сколково, черных списках в интернете и многом другом, доступно здесь.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи