Баллистические испытания | История экономики

Баллистические испытания

ФБР не свело концы с концами и в выводах, сделанных на основе проведенных им же экспертиз. Баллистические испытания, например, не дали утвер­дительного ответа на вопрос, был ли роковой выстрел произведен Реем или другим снайпером, скрывавшим­ся поблизости, в придорожных кустах. Но если даже допустить, что стрелял именно Рей и стрелял из своего укрытия, то и в этом случае придется признать, что версия ФБР построена на очень зыбком фундаменте, ведь для того, чтобы ухитриться сделать прицельный выстрел из окна крохотной ванной комнаты пансиона­та, расположенного напротив мотеля «Лерейн», убийца должен был укоротить оружие. А между тем «брошен­ная» Реем на улице винтовка не свидетельствует об этом. Нигде не удалось обнаружить и других веще­ственных доказательств того, что стреляли именно из ванной комнаты,— никаких следов пороха на окне и стенах, никаких следов краски или царапин на стволе винтовки.

Отсутствие необходимых улик в виновности Рея ФБР компенсировало тем, что с порога отвергало любые версии и доказательства наличия заговора, настойчиво добивалось от Рея через подосланных лиц признания в совершенном им преступлении. ФБР не допросило ближайшего соратника М. Л. Кинга Аберне­ти, который в момент покушения находился рядом с

негритянским лидером. Когда полиция Лос-Анджелеса предложила материалы, определенно ука­зывающие на существование заговора, представитель ФБР отклонил эту добровольную помощь, заявив: «Мы сцапали нашего парня (Джеймса Рея.— П. К.) — и крышка. Директор, после того как Кинг был убит, не зажег ни одной поминальной свечки».

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи