Барнаульские повара почти сутки провели в холодильной камере, чтобы приготовить самый большой тирамису в России | История экономики

Барнаульские повара почти сутки провели в холодильной камере, чтобы приготовить самый большой тирамису в России

рекордный тирамисуПочти сутки заняло приготовление двумя алтайскими поварами рекордного итальянского многослойного десерта тирамису, который во время итогового взвешивания показал беспрецедентный для России вес — 127 кг и 410 грамм!

Предыдущий рекорд принадлежит московским кулинарам, которые занимают первое место в книге рекордов России с десертом весом около 75 килограммов.

Приготовлением барнаульского десерта, под внимательным наблюдением комиссии из книги рекордов, занимались два повара, которым пришлось всё время находиться внутри камеры холодильной, поддерживающей отрицательную температуру,  дабы рекордный торт не растаял.

Для приготовления тирамису было использовано по полцентнера сливок и сыра маскарпоне и около 30 кг печенья!

Отметим, что пока доподлинно неизвестно – вытеснит ли алтайский тирамису с пьедестала почета российской книги рекордов московского великана, так как результат будет известен лишь через месяц после фиксации рекорда. Что касается мирового рекорда по весу итальянского десерта тирамису, то здесь, увы, барнаульский торт выглядит просто «малышом», так как в 2009 году французские кулинары приготовили тирамису весом более 1000 килограммов!

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи