Часто задаваемые вопросы по IT-проектам — 1 часть | История экономики

Часто задаваемые вопросы по IT-проектам — 1 часть

Часто задаваемые вопросы по IT-проектам

В.: Наша компания использует систему Шесть сигма, кажется, что она некоторым образом конфликтует с управлением IT-проекта. Это правда?

О.: Нет, любая система управления качеством может работать бок о бок с управлением IT-проекта. В некоторых случаях вы можете захотеть модифицировать практику управления IT-проектом, определенную в этой книге просто для того, чтобы избежать избыточности. Суть метода Шести сигма — снизить количество ошибок. Суть управления IT-проектом состоит в том, чтобы реализовать более успешный проект, часть этого состоит в предоставлении более высокого качества за самую низкую цену (время и деньги). В принципе эти цели совместимы, поэтому, если вы найдете конфликтующие области, тщательно проверьте их и поймите, насколько они удовлетворяют критерии вашей компании. Можно даже поспорить, что при самом ближайшем рассмотрении вы не найдете области, которые полностью несовместимы.

В.: У меня были длительные дебаты с коллегами о качестве и обсуждения в этой главе о соотношении качества и класса многое прояснили. Почему понятие класса не обсуждается более часто? Это ведь очень важно при принятии решений.

О.: Качество и класс тесно связаны, как вы уже поняли из наших предыдущих обсуждений. И с точки зрения пользователей между ними может не быть различий. Если вы покупаете финансовую программу для собственного использования, должны ли вы определять, что лучше: то, что в программе есть несколько ошибок или то, что она не сможет пересылать ваши данные в любимую вами программу организации таблиц? Скорее всего вы не сможете выбрать, что лучше, не смогут и большинство пользователей. Но здесь есть аспект качества (ошибки), а есть и проблемы класса (невозможность пересылки информации), но что касается вас, как разочарованного пользователя, и то и другое — это недостаточное качество. Различие между качеством и классом становится важным для проектной группы, когда оно помогает разрабатывать требования и критерии приемлемости. Причина, по которой никто не обсуждает различие между качеством и классом, может лежать в том, очень немногие проектные группы используют определенную методологию управления IT-проектами (вы можете быть исключением в этом случае, поскольку читаете эту книгу).

В.: Вы несколько раз говорили о параметрах качества, но мы никогда не использовали параметры качества? Объясните, пожалуйста, как можно разработать конкретные параметры качества для нашего IT-проекта?

О.: Если вы никогда не использовали определенные параметры, вам может все это показаться сложнее, чем есть на самом деле. Представьте себе, что вам надо подвести новые линии связи к вашему офису. С точки зрения качества вы можете сказать, что они должны предоставлять быстрые Интернет-соединения 1200 пользователям в вашем здании. Звучит хорошо, но что если провайдер Интернета построит соединение так, что Интернет-соединения будут то и дело прерываться? Как это можно перевести в количественные взаимоотношения с провайдером? Вы не можете просто сказать: «Соединение слишком медленное!» Один из способов разработки параметров — это вычислить, как вы хотите использовать эти результаты и сколько вы готовы платить за них. Как все это можно измерить? Скорее всего, вам следует использовать линию использования быстрых тестов с минимальным порогом и максимальным порогом. Прилагая небольшие усилия, вы скорее всего сможете перевести некоторые качественные оценки в количественные и сделать на их основе осмысленные параметры качества.

Кстати, вас интересует как увеличить грудь без операции Методика — Мир женщины — Каталог. Если — да, то кликаем смелее!

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи