Чистая вода приходит в сёла Подмосковья | История экономики

Чистая вода приходит в сёла Подмосковья

станция обезжелезивания водыДве мощнейшие станции по тонкой очистке питьевой воды от механический примесей и растворённых металлов (железо, марганец и др.) были запущены в эксплуатацию в селе Астаповское, что в Луховицком районе Московской области.

Как передаёт информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на данные от пресс-службы администрации Луховицкого района, станции обезжелезивания были запущены в торжественной обстановке в среду, 29 июля. Стоимость оборудования по удалению растворённых металлов составила – 1 млн 200 тысяч рублей для одной станции и 1 млн 600 тыс. для другой.

Отметим, что хотя городская вода и не блещет чистотой, но отфильтровать её гораздо проще – достаточно установить картриджный фильтр грубой и тонкой очистки, примеры можно посмотреть (а также и купить) на сайте water-ua. Жителям же сельской местности приходится гораздо хуже, так как вода из артезианских скважин, как правило, насыщена солями жесткости (кальций и магний) и ионами металлов (железо, марганец), также в воде очень часто присутствует сероводород. Отфильтровать такие примеси картриджными фильтрами просто нереально, так как ионы проникают сквозь любой фильтрат.

Как сообщается, уровень содержания железа в питьевой воде села Астаповское до запуска станций находился на отметке 3 мг/ литр, что превышает принятые в России нормы в 10 раз. После пуска систем обезжелезивания содержание этого металла снизилось до 0.1 мг/литр, что меньше ПДН в 3 раза.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи