Из речи Джин Киркпатрик на республиканском съезде | История экономики

Из речи Джин Киркпатрик на республиканском съезде

Джин Киркпатрик

Дж. Киркпатрик — в 1981—1984 гг. представительница США в ООН в ранге министра, является зарегистрированным членом демократической партии

…Я буду говорить сегодня о внешней политике, хотя другая партия на своем съезде о ней почти не упоминала.

Когда демократы в Сан-Франциско говорили мимоходом о внешней политике, они не выглядели ни ястребами, ни голубями — они уподобились страусам, которые думают, что, зарыв голову в песок, можно отгородиться от мира.

Сегодня внешняя политика играет важную роль в обеспечении безопасности, свободы, благосостояния и даже выживания Соединенных Штатов. И наша сила, ради которой мы столь многим жертвуем, необходима для сохранения независимости и свободы наших союзников и наших друзей.

Спросите себя: что станет с Европой, если мы уйдем оттуда? Что станет с Африкой, если Европа окажется под советским господством? Что станет с Европой, если Ближний Восток попадет под советский контроль?

Что станет с Израилем, если он будет окружен советскими марионетками? Что станет с Азией, если Филиппины или Япония окажутся под советским господством? Что станет с Мексикой, если Центральная Америка превратится в советского сателлита? Что тогда смогут сделать Соединенные Штаты?

Вот те вопросы, на которые демократы в Сан-Франциско не дали ответа. Вот те вопросы, которые они даже не задали.

…У администрации Картера были хорошие побуждения, но ее политика была плохой, невежественной и ошибочной. Она ухудшила, а не улучшила положение в мире.

Те, у кого было меньше всего, страдали больше всех. Бедные страны становились беднее. Богатые страны также становились беднее. Соединенные Штаты становились слабее. Тем временем Советский Союз становился сильнее…

Джимми Картер искал объяснения всем этим проблемам и думал, что всему виною американский народ.

Но народ-то все понимал. Народ понимал, что виною всему не наши недостатки. Виною всему Джимми Картер и Уолтер Мондейл.

И поэтому в 1980 году американский народ избрал совсем другого президента. Избрание Рональда Рейгана означало конец тягостного периода отступления и упадка.

…Президент Рейган оказался перед лицом опасного вызова — он ответил на него. За три с половиной года со дня его вступления в должность Соединенные Штаты стали сильнее, безопаснее, увереннее в себе и мы живем в мире.

Администрация Рейгана восстановила американскую экономику. Она восстанавливает нашу военную мощь. Вместе с НАТО она установила ракеты, которые защищают города Европы. Администрация Рейгана не позволила исключить Израиль из Организации Объединенных Наций…

…Избрав Рональда Рейгана, американский народ заявил миру, что у нас достаточно энергии и воли для того, чтобы защитить себя, и что мы глубоко привержены делу мира.

И теперь мы, американский народ, гордый своей страной, гордый своей свободой, гордый самим собой, отвергаем демократов из Сан-Франциско и вновь направим Рональда Рейгана в Белый дом.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи