Пищевые добавки: реальные факты о нереальной «вредности» | История экономики

Пищевые добавки: реальные факты о нереальной «вредности»

13700959822378Сегодня в прессе, на телевидении и в Интернете можно встретить немало «страшилок» о якобы чудовищной вредности пищевых добавок. Дескать, добавки с буквой «Е» вызывают целый букет страшных заболеваний и чуть ли не генетические мутации. Однако в то же время компании, реализующие упомянутые добавки, прекрасно чувствуют себя на рынке. Например, компания из Воронежа «Американ Фуд Компани» существует уже немало лет и реализовала тонны и тонны пищевых добавок и, между прочим, её оборот только увеличивается.

Это не удивительно, ведь специалисты из области пищевой промышленности, да и просто грамотные люди, прекрасно знают, что пищевые добавки не просто безвредны, а зачастую попросту необходимы как для увеличения срока хранения пищевых продуктов путём подавления развития в них патогенной микрофлоры, так и для улучшения потребительских качеств. Давайте слегка просветим и вас.

Откуда взялись пресловутые добавки группы «Е»? Это плод разработок засекреченных химических лабораторий? Чушь, уважаемые! Они существовали всегда, просто в 1953 году Европейская комиссия ввела единую классификацию, присвоив пищевым компонентам обозначение с кодом «Е». Банальная лимонная кислота, натриевая соль, глутамат натрия – незаменимый усилитель вкуса, использовавшийся до этого десятилетиями – все эти безвредные добавки получили идентификатор с кодом «Е»…

Прекрасно иллюстрирует безосновательность фобии, относительно вредности пищевых добавок, прикреплённое к статье изображение. Светлые головы догадались разложить на химические составляющие с использованием современной Е-классификации, самый что ни на есть полезный и вкусный продукт – обыкновенное яблоко. Видите сколько в нём якобы вредных пищевых добавок, однако от яблок ещё никто не умер!

Так почему же не утихает шумиха? Почему врачи и учёные говорят, что бензоат натрия, все эти загустители и красители, антиоксиданты и ароматизаторы, антибиотики и консерванты, всё – абсолютно безвредно, тем более в тех ничтожных дозах, которые используются в продуктах!.. а СМИ утверждают обратное? Это не более чем война транснациональных корпораций, где с одной стороны компании-изготовители диетических и якобы натуральных продуктов, а с другой все остальные!

Сейчас фобия относительно добавок с буквой «Е» слегка ослабла, так как у упомянутых «диетических» корпораций появился новый конкурент за желудки и кошельки покупателей – продукты, в составе которых используются ГМО (генетически модифицированные организмы). Теперь миллиарды долларов уходят на финансовую «подпитку» антирекламной компании ГМО.

Ну а если вы совершенно случайно имеете отношение к пищевой промышленности и более того знаете о безвредности пищевых добавок и, что совсем уж невероятно, – вам срочно нужно приобрести партию стабилизаторов или антиоксидантов, то заходите на сайт afk.com.ru, и покупайте сколько душе угодно.
Эти ребята знают в пищевых добавках толк!

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи