Успехи кандидатов-коммунистов | История экономики

Успехи кандидатов-коммунистов

Успехи кандидатов-коммунистов

(«Дейли уорлд», 8 ноября 1984 г.)

Нора  Боноски — сотрудница газеты «Дейли уорлд»

Предварительные итоги избирательной кампании кандидатов-коммунистов говорят о том, что они получили значительное число голосов. Согласно неполным данным, за 8 кандидатов-коммунистов проголосовало 42 633 человека. Окончательные результаты избирательной кампании Г. Холла и А. Дэвис еще не объявлены.

Стали известны итоги избирательной кампании Г. Холла и А. Дэвис в штате Коннектикут. Коммунистическая партия получила право баллотироваться здесь впервые после 1940 года. Много лет ушло на борьбу в судебных органах. Г. Холл и А. Дэвис получили 4 тыс. голосов и намного обогнали кандидатов других независимых партий.

Приведем результаты некоторых других кандидатов-коммунистов.

В Аризоне Лоренцо Торрез, баллотировавшийся в палату представителей штата, получил 8 тыс. голосов, то есть 5 процентов от их общего числа.

В Висконсине Сандра Джонс, которая добивалась поста казначея графства, была поддержана 8286 избирателями (2 процента).

В Массачусетсе Лаура Росс, противостоявшая спикеру палаты представителей конгресса США Т. О’Нилу, получила 15 668 голосов (8 процентов).

В штате Вашингтон за Элмер Кистлер на выборах в палату представителей штата было подано  5 процентов от общего числа голосов.

В г. Вашингтон Морис Джексон получил 2 процента голосов на выборах в столичный городской совет.

В Огайо Рей Джонхулио, баллотировавшийся в конгресс США, получил 2190 голосов (1 процент).

В этом году коммунистическая партия довела свою точку зрения до миллионов трудящихся, обратившись к самой широкой аудитории со времени окончания второй мировой войны. Большую роль здесь сыграли собрания и особенно средства массовой информации.

Кандидаты коммунистической партии Г. Холл и А. Дэвис дали интервью сотням газет, радио-и телевизионным компаниям. В некоторых штатах избирательная кампания коммунистов освещалась всеми органами массовой информации.

«Тон задаваемых вопросов изменился за четыре года,— говорит Г. Холл.— Уменьшилась враждебность. На нас больше не наклеивают ярлык иностранных агентов. Люди не ставят знак равенства между нами и крайне левыми элементами». Главная причина перемен, по мнению Г. Холла, состоит в том, что коммунисты «дают ясные ответы на вопросы сегодняшнего дня, и это находит отклик среди людей».

В ходе встреч с прессой Г. Холлу почти всегда удавалось обезоружить тех, кто имел ложные представления о коммунистах. Один репортер из Балтимора, объясняя перемены, которые претерпело его отношение к коммунистической партии, сказал: «Они говорят о том, что волнует людей».

В США возрос интерес к позиции коммунистической партии. Одна из ведущих газет Миннеаполиса послала специальную группу для освещения выступления Г. Холла в Чикаго. Где бы ни появлялся Г. Холл, его пресс-конференции полностью и, как правило, точно освещались средствами массовой информации. Его заявления нашли отражение на страницах «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост», «Балтимор сан» и других ведущих газет. Он дал интервью членам редколлегии газеты «Чикаго трибюн». Новости о ходе его избирательной кампании передавались радио и телевидением во многих городах. Репортеры, встречавшиеся с Г. Холлом, часто дружески обращались к нему по имени. Многие пожимали его руку и искренне желали удачи. После выступления в телевизионной программе «Ночная Америка», которая принимается в 80 городах США и Канады, Г. Холл получил много заинтересованных писем от телезрителей.

По словам Г. Холла, президентская кампания коммунистов явилась важным шагом в деле разоблачения лживых антикоммунистических мифов, она способствовала объединению прогрессивных сил страны в деле борьбы с партиями большого бизнеса.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи