Глобальная сеть стартап-акселераторов Founder Institute открыла офис в Киеве

0

Глобальная сеть стартап-акселераторов Founder Institute открыла офис в Киеве
Founder Institute открывает филиал в Киеве. Это программа для предпринимателей, работающих над технологическими проектами на ранних этапах развития.

Founder Institute является глобальной сетью стартап-акселераторов, в которую входит более чем 800 менторов CEO компаний, более 500 компаний-выпускников, десятков партнеров и сообщества предпринимателей. С целью поиска предпринимательских талантов и для помощи в реализации идей Founder Institute разработал собственную модель и методологию работы с участниками программы. В сферу интересов этой глобальной сети стартап-акселераторов входит широкий спектр направлений включая цифровые медиа, программное обеспечение, биотехнологии, электронную торговлю и пр.

На Украине поддержку данной инициативе оказывают компания KM Core и другие активные игроки украинского рынка венчурного инвестирования. В частности, руководить филиалом в Киеве будет Бодган Купич (вице-президент KM Core) и Юрий Адамчук (инвестменеджер KM Core).

Начало курсов Founder Institute запланировано на 14 ноября, она открыта для действующих и будущих технологических стартапов, регистрироваться можно на сайте программы.

Если подать заявку до 14 октября, можно бесплатно пройти тест на предпринимательский потенциал (для заявок, поданных после этой даты, тест стоит ). После тестирования выбранные участники пройдут обучающую программу в течение 4 месяцев. В первую группу будут отобраны около 30 человек. Стоимость участия в программе составит порядка 0. Среди менторов программы: Адео Ресси, основатель Founder Institute, Павел Шеремета, основатель Inspira, Влад Воскресенский, CEO Invisible CRM, Эвелин Бучацкий, партнер EastLabs, Ваче Давтян, CEO Promcabel и другие.

Участники после окончания программы будут иметь возможность уйти в другой инкубатор или найти частные инвестиции. Отбор на программу планируется проводить дважды в год.

Мы открываем программу для людей, которые хотят создать свою компанию. В Украине много “технарей”, способных создать свой продукт, но не знающих, к примеру, юридических или маркетинговых основ, правил ведения бизнеса. Эта программа увеличит их шансы создать успешную компанию, говорит Богдан Купич.

Напомним, недавно в Украине запустились бизнес-инкубаторы Happy Farm и Wannabiz. Также на первый квартал 2013 года запланировано открытие бизнес-инкубатора при компании KM Core, о чем сообщил Купич.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...