Инкубатор Plug and Play получил более 100 заявок от российских стартапов

0

Инкубатор Plug and Play получил более 100 заявок от российских стартапов
Московское подразделение калифорнийского стартап-акселератора Plug and Play Technology Center, открытое в июне 2012 года, получило более 100 заявок от российских стартапов. До конца года из них будет выбрано лишь около пяти проектов для инвестирования собственных средств.

Об этом рассказал вице-президент Plug and Play по зарубежным рынкам Джуп Тан. О начале сбора заявок было объявлено несколько недель назад, и сейчас их уже больше сотни. Команда инкубатор активно их их изучает, для того чтобы отобрать 3-5 компаний, которые попадут на первоначальную короткую программу в московском центре до конца этого года, а затем в 2013 году отправятся в Кремниевую долину.

Напомним, что первый в России стартап-акселератор для инновационных компаний в сфере IT и телекоммуникаций от Plug and Play был открыт в сотрудничестве с Глобальным венчурным альянсом (GVA) в июне 2012 года. Бизнес-инкубатор, в основном центре которого в Калифорнии одновременно работают более 300 компаний, заявлял о том, что в российском центре в первые годы его работы планируется размещать 10-20 компаний.

Однако количество пришедших заявок не отменяет негативное впечатление от их качества: Мы действительно получили много заявок, но их качество пока оставляет желать лучшего, отметил представитель Plug and Play, хотя он при этом и говорит, что российские стартапы достаточно сильны с технологической точки зрения. Однако очень важно привязать это к хорошей бизнес-команде, и этого (в России) мы пока не видим.

Но я хочу подчеркнуть, что это продолжающийся процесс, и ситуация улучшится, скорее всего, достаточно быстро, сказал Тан.

По его словам, инкубатор, обычно инвестирующий от 25 тысяч до полумиллиона долларов в зависимости от стадии стартапа, планирует вложить свои средства и в российские компании. Большинство стартапов, представивших свои заявки на конкурс Plug and Play Moscow, находятся на ранней стадии развития, добавил Тан.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...