Краудфандинговый Start Up привлекает венчурное финансирование

0

Краудфандинговый Start Up привлекает венчурное финансирование
Компания Funders Club, разработчик платформы, через которую аккредитованные инвесторы получают доступ к проектам на ранней стадии развития, объявила о привлечении млн финансирования в рамках раунда, проведенного First Round Capital, Felicis Ventures, Spark Capital, Digital Garage, Intel Capital, Аndreessen Horowitz, Start Fund, SV Angel, General Catalyst Partners, а также ряда инвесторов-ангелов.

Отличительная черта сервиса, от множества подобных платформ заключается в том, если на Kickstarter инвестиции осуществляются в форме пожертвования, а на Kiva в форме займа, но на Funders Club инвестор осуществляет полноценное вложение капитала в обмен на долю в компании.

По сути, Funders Club создает отдельный венчурный фонд для каждого проекта. После достижения целевой планки финансирования, деньги передаются компании, а Funders Club становится ее акционером. В случае достижения компанией ликвидности, Funders Club получает прибыль и распределяет ее между инвесторами.

Объединяя мелкие капиталовложения в один чек и представляя всех инвесторов одним акционером Funders Club решает проблему, связанную с большинством краудфандинговых платформ: слишком большое число акционеров усложняет как финансовую отчетность, там и принятие решений советом директоров.

Такое внимание именитых инвесторов к проекту говорит только об одном – в скором времени он может выбиться в лидеры, потестив всем известные Kickstarter и Indiegogo.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...