Фонд корпорации Microsoft вложил 0 тыс в три российских стартапа

0

Фонд корпорации Microsoft вложил 0 тыс в три российских стартапа
Фонд посевного финансирования корпорации Microsoft инвестировал суммарно 160 тысяч долларов в три стартапа MoosCool, Co-founder и SportFort, заявил президент Microsoft Россия Николай Прянишников.

Надеюсь, что эти инвестиции помогут им перейти от идеи к прототипу решения и дальше уже выходить на рынок на российский и в том числе международный, цитирую РИА Новости Прянишникова.

Проект MoosCool, получивший от Microsoft 70 тысяч долларов, представляет собой музыкальный сервис, позволяющий создателям электронной танцевальной музыки зарабатывать на бесплатной раздаче своих музыкальных произведений фанатам и друзьям.

Стартапы Co-founder и SportFort привлекли 50 и 40 тысяч долларов соответственно. Первый разработал сервис Car-Fin, который позволяет пользователям сравнивать условия кредитов и лизинга различных банков при покупке автомобилей, а второй предоставляет специализированное программное обеспечение спортсменам, спортивным организациям и другим членам спортивного сообщества для создания сайтов.

Как заявил Прянишников, фонд Microsoft уже поддержал более 20 компаний, а суммарный объем инвестиций почти достиг 1 миллиона долларов.

Фонд посевного финансирования Microsoft работает в России с 2010 года. В течение 10 лет он намерен оказать финансовую и экспертную поддержку примерно 100 российским стартапам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...