Американский миллиардер против дистанционки: Дома сотрудники «не так усердно работают»

0
20

Цей матеріал також доступний українською

Одной из причин, по которой сотрудникам трудно вернуться в офис после удаленной работы, является то, что дома у них меньше нагрузки. Об этом американский инвестор и миллиардер Стивен Шварцман заявил во время выступления на саммите Future Investment Initiative в Эр-Рияде, пишет Bloomberg.

Руководитель американской инвесткомпании Blackstone, являющейся крупнейшим владельцем коммерческой недвижимости в мире, считает, что людям больше нравится дистанционка, потому что дома «они не так усердно работают» и экономят деньги на поездках, обедах и рабочей одежде.

Поэтому ряд офисных зданий в США продолжают пустовать. По словам Шварцмана, компании решат сократить площадь своих офисов, когда истечет срок аренды, и некоторые из этих объектов не смогут выжить как экономические субъекты.

По его словам, спрос на другие категории недвижимости, например, склады, продолжает расти.

В самой Blackstone руководители и специалисты по инвестициям, как правило, должны находиться в офисах пять дней в неделю, отмечает агентство. У компании 26 офисов в США, странах Европы и Азии, а штаб-квартира находится в Нью-Йорке.

Читайте также: В Киеве зафиксировали рекордное число свободных офисов

В сентябре один из самых богатых людей Австралии, мультимиллионер Тим Гернер заявил, что из-за пандемии COVID-19 люди разленились, и призвал к массовым увольнениям.

После резкой критики в соцсетях он извинился за сказанное. По словам Гернера, его замечания о безработице и производительности в Австралии были «неправильными» и «глубоко бесчувственными» к сотрудникам, торговцам и семьям «по всей Австралии», страдающим от давления стоимости жизни и потери работы.

  • В июне 2023 года опрос показал, что треть украинцев зарабатывают гораздо меньше, чем до полномасштабной войны.
  • Почти 15% украинцев, оставшихся без работы из-за войны, до сих пор не работают.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ