АМКУ признал Прозорро.Продажи монополистом. Компания не согласна

0
10

Цей матеріал також доступний українською

Антимонопольный комитет признал, что АО «Прозорро.Продажи» занимало монопольное положение в период с 1 апреля 2019 года по 31 декабря 2022 года на рынке предоставления доступа авторизованным электронным площадкам к электронной торговой системе, но не злоупотребляло с ним. В связи с этим антимонопольное дело в отношении компании закрыли, говорится на сайте АМКУ и Прозорро.Продажи.

Государственная компания заявила, что, несмотря на отсутствие претензий со стороны АМКУ, будет обжаловать это решение.

«Прозорро.Продажи всячески поддерживает решение о закрытии дела, однако будет оспаривать ту часть решения, которая касается определения монопольного положения, поднимая вопрос надлежащего исследования отдельных направлений работы системы», — говорится в сообщении.

Компания считает, что в решении АМКУ отсутствуют исследования и выводы о способности определять или существенно влиять на условия оборота услуг на рынке или ограничивать конкуренцию на нем, как и отсутствует анализ альтернативных возможностей продажи активов.

  • АО «Прозорро.Продажи» проводит онлайн-аукционы по реализации публичных активов. Работа системы ProZorro.Продажи началась в июле 2016 года с продажи активов ликвидированных банков. Инициатором создания системы стал Фонд гарантирования вкладов.
  • В конце апреля 2023 года Прозорро.Продажи завершили процесс корпоратизации, превратившись из государственного предприятия в акционерное общество.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ