Блокада границы. Не будем даже обсуждать главные требования польских перевозчиков — Найем

0
14

Цей матеріал також доступний українською

Глава Агентства восстановления Мустафа Найем заявил, что Украина не намерена даже обсуждать главные требования польских перевозчиков, которые уже второй день блокируют три пункта пропуска на границе. Участники блокады требуют возвращения разрешительного режима для украинских перевозчиков и сокращения количества разрешений на уровень, существовавший до российского вторжения в Украину, уточнил Найем.

«Украина не намерена даже обсуждать возвращение в разрешительную систему. Соглашение о либерализации грузовых перевозок было ратифицировано и согласовано всеми членами ЕС, подписано между Европейским Союзом и Украиной, а не какой-либо отдельной страной», — написал глава Агентства в соцсетях.  

Он напомнил, что до июня 2022 года каждый перевозчик, выезжавший на территорию Евросоюза, должен получить разрешение на пересечение государственной границы с соответствующими странами ЕС.

Начиная с 2016 года, после вступления в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, Евросоюз стал основным торговым партнером Украины с удельным весом товарооборота 40,8% от общего объема внешней торговли. Дальнейший рост был ограничен недостатком разрешений на международные перевозки, в первую очередь, со странами, с которыми у нас общие границы: Польша, Румыния, Венгрия, Словакия, Молдова.

«Ежегодно это приводило к тому, что осенью значительно росла стоимость фрахта, украинские и иностранные товаропроизводители физически не могли вывезти свою продукцию. Например, только в 2021 году из-за кризиса с польскими разрешениями мы потеряли до 500 млн евро только потому, что разрешения элементарно закончились, а новые польская сторона давать отказалась. Кто помнит, рынок тогда просто стал», — напомнил Найем.

В 2016 году Украина имела квоту на 200 000 польских разрешений, а уже в 2021 году — только 120 000 разрешений, при том, что общий товарооборот со странами ЕС вырос почти на 45%. Параллельно Польша пять лет подряд увеличивала соответствующие квоты для перевозчиков из РФ и Беларуси.

Согласно ст. 136 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, Стороны не вводят условий взаимного доступа на рынок, которые являются более ограничительными по сравнению с ситуацией, сложившейся на дату, предшествующую дате вступления Соглашения в силу.

«Таким образом, Польская сторона прямо нарушала наши права, поскольку создавала условия, которые были хуже, чем те, которые существовали на момент вступления в силу Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС. Кроме того, такие действия соседей нарушают статью 5 «Свобода транзита» Генерального соглашения по тарифам и торговле, к которому Украина присоединилась 5 февраля 2008 года, предусматривающая свободу транзита через территорию каждой стороны по маршрутам, наиболее удобным для международного транзита», — объяснил Наейм.

Украина еще осенью 2021 года обратились в Еврокомиссию с просьбой начать консультации по вышеуказанным вопросам. Фактически разрешительная система была искусственным барьером для осуществления свободной торговли, ограничивая не только двустороннюю торговлю, но транзит наших товаров по странам ЕС.

«Я очень надеюсь, что мы никогда не вернемся к этой позорной и дискриминационной практике, которая ограничивала нас в торговле с ЕС до широкомасштабной войны и может бить по нашей экономике сейчас, когда автомобильный транспорт – главная артерия нашего экспорта», — резюмировал Найем.

  • 30 октября 2023 года польские перевозчики анонсировали блокаду всех пунктов пропуска на границе с Украиной. Украина обратилась в ЕС разобраться с возможным блокированием пунктов пропуска. 6 ноября Польские перевозчики начали блокаду границы с Украиной и озвучили требования.  

Читайте также: Очередная блокада поляками украинского бизнеса – какие выводы мы должны наконец сделать.  

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ