Блокада границы. Украина не получила требований бастующих, но открыта к диалогу

0
19

Цей матеріал також доступний українською

Украина до сих пор не получила официальных требований польских забастовщиков, которые с 6 ноября начали блокировать три крупнейших автомобильных пункта пропуска на границе, но открыта к диалогу. Об этом говорится в комментарии министерства.

Министерство находится в постоянной коммуникации с посольством в Польше, Министерством инфраструктуры Польши, Еврокомиссией и украинскими перевозчиками и пограничными службами, чтобы найти выход из ситуации.

«Из информации, доступной из сообщений медиа и соцсетей, среди требований: отмена транспортного безвиза – то есть возврат к системе разрешений на грузовые перевозки, отдельные полосы и отдельные очереди для грузовиков с номерами ЕС и пустых, доступ к системе «Шлях». При наличии официальной и аргументированной позиции со стороны польских партнеров мы открыты к конструктивному диалогу. Для нас важно, чтобы интересы перевозчиков обеих стран были учтены», — указало министерство.

Оно сказало, что работает над разблокировкой границы в круглосуточном режиме.

  • На польско-украинской границе днем 6 ноября началась анонсированная забастовка польских перевозчиков, требующих отменить транспортный безвиз для Украины. Государственная пограничная служба Украины сообщила об усложнении движения грузовиков на трех крупнейших пунктах пропуска.
  • Посол Украины Василий Зварич говорил, что большинство требований бастующих нереалистичны.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ