Burisma, Байден, Трамп. В НАБУ рассказали о расследовании

0

27.09.2019, 16:37

0

НАБУ не ведет расследование против Байдена, но ведет против Злочевского

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует дело против экс-министра экологии времен Януковича Николая Злочевского, который является бенефициаром компании Burisma Limited, но никогда не вел расследование против Хантера Байдена, который работал в этой компании. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В НАБУ напомнили, что расследование касается выдачи специальных разрешений на пользование недрами ряде предприятий, учредителем которых является Burisma, и охватывает период с 2010 по 2012 годы.

“Изменения, произошедшие в составе правления компании Burisma Limited, которые сейчас стали объектом внимания международного сообщества, состоялись только в мае 2014 года, поэтому не являются и никогда не были предметом расследования НАБУ”, – сказано в сообщении.

В бюро добавляют, что проверка деятельности членов правления частных компаний в периоды, которые не имеют отношения к охватываему периоду возможного совершения уголовного преступления, не является задачей НАБУ.

  • Дело Burisma и Хантер Байден стали предметом телефонного разговора президентов Украины и США Дональда Трампа и Владимира Зеленского, который состоялся 25 июля 2019 года. Согласно обнародованной Белым Домом стенограмме, Трамп просил Зеленского “об одолжении” – расследовать деятельность компании Burisma и Байдена, которые, по его данным, могут быть причастны к коррупции. Отец Хантера – Джо Байден – является главным соперником Трампа на президентских выборах. Демократы заявляют, что просьба Трампа к Зеленскому – это давление на президента иностранного государства с целью получить личную политическую выгоду. В Конгрессе инициировали импичмент Дональду Трампу.

Хронику скандала “Зеленский–Трамп” читайте здесь>>>

Напишите нам

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...