Deutsche Bank перестает бронировать отели во владении султаната Брунея

0

Отказываясь от услуг гостиниц группы Dorchester Collection, Deutsche Bank выступает за права членов ЛГБТ-сообщества, заявила пресс-служба банка.Deutsche Bank больше не будет пользоваться услугами группы отелей Dorchester Collection и бронировать номера в гостиницах, которыми владеет данная компания.

Таким образом, банк выступает за права лиц лесбийской, гомосексуальной, трансгендерной и интерсексуальной ориентации, сообщила пресс-служба Deutsche Bank в четверг, 4 апреля.

Соответствующее решение руководство компании приняло непосредственно после того, как в Брунее был издан закон, предусматривающий смертную казнь за гомосексуальные связи.

"Новые законы Брунея нарушают права человека"

"Новые законы, принятые в Брунее, нарушают основные права человека, – заявил член правления Deutsche Bank Стюарт Льюис. – Наш долг, как предприятия, выступить против нарушения прав человека". По словам Льюиса, Deutsche Bank является одним из мировых сторонников защиты прав ЛГБТ-сообщества и регулярно проверяет своих бизнес-партнеров в этом отношении.

В 2019 году Deutsche Bank стал одним из сооснователей консорциума Partnership for Global LSBTQI Equality (Партнерство за глобальное ЛГБТ-равенство. – Ред.), цель которого состоит в более активной интеграции членов ЛГБТ-сообщества в экономическую жизнь.

К группе Dorchester Collection, принадлежащей государственной структуре Брунея Brunei Investment Agency, относятся девять отелей класса люкс, расположенные в Лондоне, Аскоте, Париже, Риме, Милане, Беверли Хиллс и Лос-Анджелесе.

____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...