Диетолог рассказала, почему в рационе должны быть продукты разного цвета

0
7

Новости
08.05.2021 18:18
Инна Сабатин, источник: «Лента.юа»
Новости

Эда Балджи с кафедры питания и диетологии Академии медицинских наук Университета Бейкент призвала людей разнообразить свой рацион продуктами разных цветов. Она выделила четыре группы и рассказала о потенциальной пользе от их употребления, передает FaceNews.ua.

Так, по словам эксперта, красные и фиолетовые продукты богаты антиоксидантами. В продуктах красного цвета — высокое содержание различных фитохимических веществ, которые полезны для сердца, а также укрепляют память.

В желтых и оранжевых также много антиоксидантов, которые могут снизить риск развития болезней сердца. Кроме того, содержащиеся в таких продуктах вещества благотворно влияют на систему ЖКТ.

По словам диетолога, в белых продуктах в больших количествах содержится аллицин. Он укрепляет иммунную систему, а также способствует снижению уровня холестерина в крови.

В зеленых продуктах много витаминов A, B2, и C. Кроме того, они являются источником калия, магния и фосфора. Употребление этих продуктов позволяет очистить кровь и укрепить иммунитет.

Читайте также: Названы три продукта, мешающие похудению

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ