Дунайское пароходство вернуло из аренды последнее из трех судов своего морского флота

0
10

Цей матеріал також доступний українською

Государственная компания «Украинское Дунайское пароходство» вернула из аренды последнее из своих трех судов – сухогруз «Измаил». Об этом сообщил генеральный директор компании Дмитрий Москаленко.

В начале 1990-х годов для УДП в Португалии построили шесть универсальных сухогрузов класса «река – море». Три из них в нерабочем состоянии находятся в отстое, восстановить их невозможно, написал Москаленко в Facebook.

Еще три судна были переданы предыдущим руководством УДП в бербоут-чартер, теперь их вернули: суда «Вилково» и «Рени» – раньше, «Измаил» – недавно.

«По условиям контракта, флот должен возвращаться в удовлетворительном техническом состоянии. По факту все возвращенные суда требуют значительного ремонта. В этом году мы провели огромную работу по капитальному ремонту первого возвращенного судна – «Вилково». На нем пришлось ремонтировать или менять почти все. Главный двигатель, корпус, якорно-швартовочное оборудование, балластно-осушительную систему и еще множество других агрегатов, механизмов, систем. Вложены значительные инвестиции, но у нас почти новый сухогруз», — написал Москаленко.

Он сказал, что компания намерена потребовать компенсацию за потраченные на ремонт деньги у бывшего арендатора.

  • Украинское Дунайское пароходство – одна из крупнейших судоходных компаний и в Украине, и в Придунайском регионе. Она работает на участке Дуная протяженностью 2400 км – от устья реки до порта Кельхайм, Германия. Флот УДП насчитывает 75 самоходных судов и 245 единиц несамоходного флота.
  • 2 мая 2023 года компания сообщила, что намерена заняться морскими перевозками. Для этого из аренды возвращают три морских суда.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ