Фридман проиграл суд по своему особняку в Лондоне – фото

0
12

Цей матеріал також доступний українською

Российский миллиардер Михаил Фридман проиграл суд против британского санкционного офиса OFSI, который не позволил олигарху увеличить расходы на содержание лондонского особняка Athlone House. Об этом пишет Reuters.

Высокий суд Лондона 26 октября признал решение OFSI законным.

Также судья отклонил просьбу адвокатов Фридмана о возможности его возвращения в Британию, потому что подсанкционный российский бизнесмен фактически подпадает под запрет на въезд.

Фридман подал в суд на OFSI после того, как оно отказало ему тратить 30 000 фунтов в месяц, чтобы предотвратить упадок Athlone House, который он купил за 65 млн фунтов.

Его адвокаты утверждали, что Athlone House – уникальная собственность с уникальными потребностями, не в последнюю очередь за счет коллекции искусства стоимостью 44 млн фунтов стерлингов.

Миллиардер также хотел тратить 1850 фунтов стерлингов в месяц на системы связи, которые, по словам Фридмана, регулируют работу телефонов, ІТ, освещения, отопления и безопасности Athlone House.

Помимо этого Фридман хотел, чтобы ему разрешили тратить деньги на персонал, не связанный с охраной, включая водителя. В этом, по словам Фридмана, ему было отказано на том основании, что он может пользоваться общественным транспортом.

OFSI сообщило, что уже выдало Фридману лицензию на погашение задолженности и единовременные платежи на общую сумму около 1,4 млн фунтов стерлингов, а также предстоящие выплаты в размере 760 000 фунтов в год.

Представитель правительства Великобритании приветствовал решение суда, которое, по его словам, свидетельствует, что режим финансовых санкций работает.

  • 5 сентября 2023 года Служба безопасности Украины сообщила о подозрении российскому олигарху Михаилу Фридману, причастному к финансированию войны против Украины.
  • В середине сентября Национальное агентство по борьбе с преступностью Британии прекратило расследование в отношении Фридмана, которого обвиняли в уклонении от наложенных санкций.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ