Japan Tobacco передумал уходить с российского рынка

0
30

Цей матеріал також доступний українською

Японская табачная компания Japan Tobacco International решила продолжить свой бизнес в России, сообщил директор по корпоративным отношениям и коммуникациям JTI Россия Сергей Глушков, передают росСМИ.

По его словам, компания приняла такое решение «для того, чтобы не лишать потребителей того продукта, к которому они привыкли».

В то же время JTI не будет выводить на российский рынок устройство для нагревания табака нового поколения, добавил топ-менеджер. Он добавил, что JTI соблюдает все правила регулирования, как международных, так и на российском рынке.

Japan Tobacco International (JTI) – является лидером табачного рынка в России (доля рынка около 34,9%). Она является одной из крупнейших компаний FMCG в стране по объему продаж. В портфель компании на российском рынке входят международные бренды Winston, LD, Mevius, Camel, Sobranie и российские марки Донской табак, Kiss, Play, Петр I, Тройка и другие.

Компания является одним из крупнейших производителей продуктов с пониженным риском (прибор для нагрева табака Ploom и электронный испаритель капсульного типа Logic Compact). JTI – крупнейший инвестор и ведущий налогоплательщик в российской табачной индустрии. За последние 20 лет инвестиции JTI в экономику РФ превысили 4,6 миллиарда долларов. Налоговые платежи компании в 2020 году обеспечили 1,4% дохода федерального бюджета РФ. Сама же компания открыто заявляла о том, что российский рынок генерировал около 2 млрд долларов США в 2022 году для JT группы, или примерно 11% ее консолидированного дохода за 2022 год.

Хотя представители JTI заявляли, что JT Group приостановила новые инвестиции и маркетинговую деятельность в России, компания все еще продолжает производить и распространять продукцию в РФ.

  • 10 марта 2022 года Japan Tobacco отказалась от новых инвестиций в Россию и не исключила остановки заводов.
  • В апреле того же года JTI объявил, что готовится продать свое российское подразделение JT International Russia из-за военной агрессии РФ против Украины.
  • В июле 2023 года Украина признала Japan Tobacco International спонсором войны.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ