Катастрофа с Boeing 737: в сеть попали последние слова “нервного” пилота

0

Пассажирский Boeing 737 MAX 8, который 10 марта потерпел крушение в Эфиопии, после взлета набрал “слишком высокую скорость” до того, как попросил соответствующего разрешения у диспетчера.

Об этом пишет агентство Reuters, в распоряжении которого оказались расшифрованные данные черных ящиков самолета. Перед тем, как запросить возможность вернуться в аэропорт вылета, пилот попросил разрешение подняться на 4,27 км над уровнем моря (1,95 км над аэропортом).

Скорость самолета при этом достигала 400 узлов (643,6 км/ч), тогда как стандартная скорость после вылета обычно составляет 200-250 узлов (370,4-463 км/ч). Вскоре после этого Boeing исчез с радаров на высоте 3,29 км.

“Пилот сказал, что у него проблемы с управлением полетом. Именно поэтому он хотел подняться”, — рассказал собеседник Reuters, отметив, что его голос был нервным, но подробностей о проблеме пилот не сообщил.

По словам экспертов, пилоты обычно просят разрешение увеличить скорость тогда, когда испытывают проблемы при взлете, чтобы таким образом получить запас для маневра и избежать приближения к труднопроходимой местности (Аддис-Абеба окружена холмами, а на севере — горами).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...