Китайский бизнесмен, который был вторым по состоянию в Азии, потерял 98% богатства

0
10

Цей матеріал також доступний українською

Китайский бизнесмен Хуэй Ка Ян, еще несколько лет назад являвшийся вторым по состоянию человеком Азии, растерял почти 98% своего богатства и в конце октября 2023 года выбыл из списка миллиардеров, пишет Bloomberg.

Хуэй – основатель и председатель совета директоров китайского застройщика Evergrande, находящегося на грани банкротства. В 2017 году его личное состояние оценивалось в $42 млрд, а теперь оно упало до $979 млн вслед за падением цены акций Evergrande из-за кризиса на рынке недвижимости Китая.

С августа акции Evergrande на Гонконгской бирже подешевели на 86%.

Крупнейший строительно-инвестиционный конгломерат Evergrande в Китае столкнулся со значительными финансовыми трудностями в 2021 году, что привело к приостановке работ на строительных площадках и просрочке передачи предварительно проданной недвижимости.

В июле 2023 года стало известно, что Evergrande за два года потерял $81 млрд, а в августе он подал заявление о банкротстве в США.

На сайте Evergrande указано, что застройщик реализует более 1300 проектов в более чем 280 городах Китая. В состав группы также входит автомобильная компания, производящая электромобили, и футбольный клуб.

Долги Evergrande превышают $300 млрд. Сейчас группа пытается реструктуризировать почти $32 млрд долгов за пределами Китая, в эту сумму входят облигации, залог и обязательства по обратному выкупу.

  • Evergrande – не единственный китайский застройщик, у которого возникли проблемы. 25 октября стало известно, что дефолт по своим долгам допустила компания Country Garden Holdings.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ