Медики назвали продукты, которые способны защитить от рака печени

0

Эксперимент длинною почти в 25 лет помог учёным обнаружить полезные свойства цельнозерновых продуктов при борьбе с гепатоцеллюлярной карциномой или, проще говоря, с раком печени.

На протяжении четверти века учёные анализировали состояние здоровья 141 человека, страдающего онкологией печени. Исследователи смогли найти взаимосвязь между появлением рака и тем или иным образом жизни пациента.

Оказалось, что, если человек достаточно часто употребляет цельнозерновые продукты, то наблюдается достаточно сильное снижение риска возникновения и развития вышеуказанной онкологии. По мнению экспертов, в эту категорию полезных продуктов питания можно включить и отруби, но эффект от них всё же существенно меньше.

А вот фрукты и другая растительная еда, несмотря на заявления докторов об их полезности для здоровья, никак не сказались на шанс появление опухоли.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...