Медики выяснили, какое мясо несет смертельную опасность

0
8

Новости
08.07.2020 06:40
Наталья Ткачук, источник: «Facenews»
Новости

При переработке организмом пожилых людей красного мяса вырабатывается яд, выяснили американские учёные. Поэтому данный продукт несёт смертельную опасность для пенсионеров, передает FaceNews.ua.

В кишечнике у пожилых людей выделяется большое количество бактерий, участвующих в переваривании красного мяса. В итоге в ЖКТ пенсионеров появляются вещества, повреждающие стенки артерий. Это увеличивает риск развития атеросклероза, сердечных болезней и преждевременной смерти. При употреблении свиного или говяжьего стейка кишечные бактерии расщепляют мясо на аминокислоты и другие вещества. При этом в печени пожилых концентрируется чрезмерное количество триметиламина (TMAO). Во время исследований выяснилось, что это вещество пагубно воздействует на кровеносные сосуды человека. В результате увеличивается вероятность неправильной работы мозга, ухудшения памяти и мышления.

Читайте также: Диетолог назвала продукты, предотвращающие старение и рак

Любители красного мяса пожилого возраста подвержены большему риску инфаркта и инсульта, нежели вегетарианцы. Кроме сосудистых нарушений повышается вероятность снижения умственных способностей. Поэтому в преклонном возрасте разумнее отказаться или сократить употребление свиного и говяжьего стейка. При проблемах со здоровьем необходимо обратиться за помощью к врачу.

Читайте также: Медики назвали симптомы «тихого» инфаркта

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ