Mercedes, Porsche Cayenne, Cadillac. Через Литву в РФ экспортируют автомобили класса люкс

0
15

Цей матеріал також доступний українською

Транспортная компания группы Lietuvos Geležinkelių (Литовская железная дорога) LTG Cargo обратилась в правоохранительные органы по поводу возможных схем обхода санкций при экспорте автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Решение приняли после того, как компания инициировала детальное внутреннее расследование. Эксперты LTG Cargo заподозрили, что элитные автомобили, экспортируемые в третьи страны через Литву, оказываются в России.

В компании предположили, что автомобили, якобы предназначенные для Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Грузии, Туркменистана, действительно везут в Россию.

LTG Cargo проанализировала информацию о 447 автомобилях Mercedes, Porsche Cayenne, Cadillac и других машин классах люкс. Выяснилось, что 75 из них зарегистрированы в России, 55 попали туда через другие страны, а еще по 279 автомобилям нет никаких данных по месту регистрации.

В возможной схеме обхода санкций были задействованы четыре компании.

Поэтому LTG Cargo прекращает перевозку всех автомобилей класса люкс по железной дороге через территорию Литвы и уже предупредила об этом своих клиентов.

С 1 декабря 2023 года компания не будет одобрять заявки на железнодорожные перевозки в третьи страны автомобилей класса люкс, выпущенных за последние пять лет, стоимостью более 50 000 евро.

  • С 13 сентября 2023 Латвия, Литва и Эстония полностью запретили въезд машинам с российскими номерами.
  • С ноября литовская таможня усилила контроль за ввозом товаров через Литву в Россию и Беларусь, чтобы предотвратить возможный обход санкций.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ