НАПК требует санкции против экс-главы офиса Bacardi в Украине. Мешает компании уйти из РФ

0
11

Цей матеріал також доступний українською

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло в список кандидатов на санкции бывшего руководителя украинского офиса Bacardi — компании, которая уже находится в списке международных спонсоров войны. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.   

Речь идет о Константине Якимове, который сейчас возглавляет представительство Bacardi в Казахстане. Якимов является гражданином России и оказывает непосредственное влияние на решение компании оставаться на российском рынке. 

 

Благодаря действиям Якимова, бренды компании Bacardi можно купить не только на территории России, но и на временно оккупированных территориях Украины: в Донецке, Луганске и Крыму. 

Агентство уже направило в Службу безопасности Украины запрос по применению санкций против Якимова. Санкции должны повлиять на позицию компании о выходе с российского рынка. 

Как объясняют в НАПК, у лиц уже находящихся в перечне кандидатов на санкции, почти сразу начинают возникать различные проблемы, которых у них не было раньше. К примеру, при открытии счетов в иностранных банках или оформлении виз для выезда за границу.  

Это также должно стать предупреждением для других международных компаний и их топ-менеджмента, которые до сих пор сотрудничают с агрессором. 

Bacardi Limited – крупнейшая частная международная алкогольная компания в мире, которую НАПК в августе внесло в перечень международных спонсоров войны. Основание – компания продолжает вести бизнес в России и активно ищет там новых сотрудников.

  • 11 октября 2023 года НАПК обнародовало коллекцию картин, которую Абрамович прячет от галерей и санкций – фото.  
  • 13 октября производителю бриллиантов из Индии удалось покинуть украинский список спонсоров войны.  
  • 23 октября НАПК нашло необоснованные активы на 255 млн грн у военкомов в областях — список.  

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ